Gastronomia

Robalo com espaguete de pupunha

O Dia das Mães é uma data especial para milhões de famílias ao redor do mundo. Em momento em que muitos não se sentem confortáveis para sair de seus lares, a equipe de Bares e Restaurantes formulou cardápio para que, mesmo em casa, todos possam ter um almoço igualmente especial.

A sugestão tem Robalo com risoto de castanhas e ervas e aspargos gratinados como prato principal, e 5 tons de chocolate como sobremesa.

Robalo com risoto de castanhas e ervas e aspargos gratinados

Robalo
Ingredientes
200 g de robalo
1 limão
30 g de manteiga

Preparo
Salgue o peixe, grelhe-o em uma panela de teflon e reserve. Na mesma panela, adicione o limão e a manteiga e mexa bem. Sirva o robalo com o molho de limão por cima.

Risoto de castanhas e ervas
Ingredientes
70 g de arroz arbóreo
15 g de cebola
30 g de manteiga
40 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
5 g de tomilho
5 g de alecrim
40 g de castanhas-de-caju
20 g de parmesão

Preparo
Em uma panela, coloque o caldo de legumes para ferver. Pique bem a cebola, as ervas (alecrim e tomilho), as castanhas e reserve. Acrescente metade da manteiga e a cebola picada e deixe refogar. Adicione o arroz e refogue. Agregue o vinho branco e mexa até reduzir. Em seguida, coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Repita o processo até o ponto desejado. Depois, adicione as ervas e as castanhas picadas, o parmesão e a manteiga, mexa até dar o ponto e reserve.

Aspargo gratinado
Ingredientes
70 g de aspargo verde

Preparo
Branqueie os aspargos, colocando-os em água fervente por três minutos e, em seguida, em água fria com gelo. Depois, grelhe-os até fazer uma crosta. Reserve.

Montagem
Monte o prato com o robalo, o risoto e os aspargos e sirva a seguir.

Apoio

Logo_Amex

Tudo sobre: