Gastronomia

Vegan burger

Ingredientes 

25 g de soja 
50 g de lentilha 
50 g de feijão-fradinho 
50 g de grão-de-bico 
50 g de feijão-preto 
500 g de cenoura 
500 g de cebola 
500 g de alho-poró 
500 g de salsão 
20 g de tomilho 
20 g de alecrim 
20 g de manjericão 
20 g de folhas de louro 
sal a gosto 
40 g de farinha de rosca 
1 pão vegano de cebola 
20 g de rúcula (lavada e higienizada) 
20 g de tomate-cereja 
30 g de azeitonas pretas 

Preparo 

Lave todos os grãos separadamente e deixe-os descansar por doze horas em recipientes diferentes, cobertos com água. Cozinhe-os em panelas separadas, uma para cada grão, e adicione, em cada uma delas, cenoura, salsão, alho-poró, cebola, as ervas e o sal, dividindo os legumes e ervas para todas as panelas por igual. Assim que os grãos estiverem al dente, retire-os da panela e descarte todos os legumes e as ervas.

Cada grão tem um tempo de cocção, por isso tire um por vez, conforme atinja o ponto. Bata os grãos separadamente e junte as massas em uma travessa. Acerte o sal e, em seguida, adicione aos poucos a farinha de rosca. Com ajuda de um aro próprio para hambúrguer, coloque 100 g da massa e aperte até ficar no formato desejado. Caso não tenha o aro, é possível fazer com as mãos, apertando bem até ficar no formato. Reserve.

Com a ponta da faca, pique as azeitonas até ficarem em pedaços bem pequenos, parecidos com uma pasta. Corte os tomates ao meio, retire os caules da rúcula e reserve. Grelhe o hambúrguer em uma panela antiaderente com um pouco de azeite. 

Montagem 

Corte o pão de cebola ao meio e adicione a pasta de azeitonas por toda a base. Recheie com o tomate-cereja, a rúcula e, por fim, o hambúrguer de grãos. Finalize com a outra fatia de pão e sirva em seguida.

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