Tournedos de Mignon com Espaguete de Legumes
A carne vermelha é uma opção saborosa para harmonizar com uma taça de vinho tinto.

Filé mignon com redução de vinho tinto 
Ingredientes 
300 g de filé mignon 
50 g de molho roti 
50 ml de vinho tinto 
30 g de echalote (minicebolas) 
20 g de manteiga 
Redução de vinho tinto 
Preparo
Junte em uma panela o molho roti e o vinho tinto e deixe reduzir pela metade em fogo baixo. Reserve. Descasque as cebolas, cozinhe-as em água quente até ficar al dente. Em uma frigideira adicione 10 g de manteiga e as cebolas, deixando-as dourar. Coloque uma colher de sopa da redução de vinho na panela, mexa bem e reserve. 
Filé mignon 
Preparo 
Adicione sal em volta de toda a carne. Em uma frigideira, sele-a uniformemente, de todos os lados, e reserve.
Espaguete de legumes 
Ingredientes 
50 g de cenoura 
50 g de mandioquinha 
50 g de abobrinha italiana 
30 g de manteiga 
5 g de tomilho 
5 g de alecrim sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 
Preparo 
Descasque a cenoura e a mandioquinha e, com o auxílio de um ralador/fatiador (mandolin), corte em fatias bem finas, no sentido do comprimento, e reserve. Faça o mesmo com a abobrinha, desprezando a parte com as sementes. Cozinhe em água e sal e deixe os legumes al dente. 
Em seguida, passe os alimentos na água gelada, para dar um choque térmico. Reserve. Corte o tomilho e o alecrim bem finos. Em uma panela coloque a manteiga, adicione as ervas picadas, depois os legumes pré-cozidos e misture bem. Acerte o sal e reserve. 
Montagem 
Disponha o mignon no canto do prato, as cebolas ao redor da carne e, ao lado, o espaguete de legumes. Finalize com o molho por cima da carne e sirva. 
