Gastronomia

Tiramisú

O tiramisú, deliciosa sobremesa italiana a base de café, é ótima pedida após o almoço de domingo. Confira a receita completa!

Ingredientes

3 gemas
100 g de açúcar de confeiteiro
500 g de queijo mascarpone
16 unidades de biscoito champanhe (1 pacote)
100 ml de água
10 g de café solúvel
20 ml de conhaque
10 g de cacau em pó
1 folha de gelatina incolor

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente o queijo mascarpone e bata suavemente.

Dissolva a gelatina na metade da água morna e, devagar, misture ao creme, mexendo com um batedor de ovo. Dilua o café na outra metade da água e junte o conhaque.

Umedeça os biscoitos champanhe na calda. Forre o fundo de cada aro com dois biscoitos e cubra-os com o creme e o cacau.

Repita o processo novamente, finalizando com cacau polvilhado por cima. Leve para gelar por cerca de uma hora. Sirva gelado.


Tudo sobre: