Gastronomia

ROBALO EM CROSTA DE OLIVA NEGRA COM GATEAU DE AIPIM

Aprenda a fazer um delicioso robalo em crosta de oliva negra com gateau de aipim, um prato sofisticado e muito saboroso!

Ingredientes

Robalo
300g de Robalo
1 limão
20g de azeite
Sal e pimenta a gosto

Crosta de Oliva negra
50g de azeitonas pretas
5g de tomilho
20g de azeite

Gateau de Aipim
200g de mandioca
50g de creme de leite
30g de parmesão ralado grosso
15g de cebola picada
15g de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo

Retire o caroço de azeitonas e corte-as bem pequenas. Pique o tomilho e misture com as azeitonas e o azeite. Reserve.

Descasque o aipim e corte em lâminas bem finas. Depois, leve para cozinhar até ficar transparente e adicione água gelada para causar choque térmico.

Em outra panela, refogue a cebola na manteiga e adicione o creme de leite e metade do parmesão. Cozinhe bem e acerte o sal, mexendo com cuidado para não quebrar o aipim.

Coloque a mistura no aro de inox, polvilhe o restante do parmesão de leve ao forno por 30 minutos, a 160°C. Reserve.

Tempere o robalo com limão, sal e pimenta. Depois, coloque azeite em uma frigideira e doure o peixe dos dois lados.

Agora é só montar o prato como na foto. Bom apetite!