Gastronomia

Robalo com azeite de alho negro e espaguete de pupunha

O Robalo com azeite de alho negro e espaguete de pupunha é uma ótima pedida de dar água na boca. Anote e bom apetite!
Você também pode provar este prato no Restaurante Terraço.

Ingredientes

200g de palmito pupunha fresco
5g de tomilho
6 unidades de tomate-cereja
Sal e pimenta a gosto
Azeite
20g de alho negro
300g de robalo
1 limão


Espaguete a pupunha

Preparo
Corte o palmito no formato de espaguete e reserve. Pique bem o tomilho, parta os tomates-cerejas ao meio, no sentido do comprimento para reserva, coloque o palmito em água fervente por dois minutos e escorra.
Em uma frigideira, adicione 30ml de azeite e o tomilho, agregue os tomates e, em seguida, o palmito. Salteie todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.

Azeite de alho negro  

Preparo
Pique o alho negro. Em uma frigideira coloque 60ml de azeite e o alho picado, mexa bem e reserve.

Robalo

Preparo
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, adicione 20ml de azeite, o robalo e deixe dourar dos dois lados.

Finalização

Monte o prato igual ao da foto.



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