Gastronomia

Porqueta com farofa de castanhas

A Porqueta com farofa de castanhas é um prato saboroso e marcante, apropriado para os dias de temperatura mais amena. Ótima pedida para fazer em casa e convidar os amigos. Aprenda a preparar!

Barriga de porco

Ingredientes
cerca de 1,5 kg de barriga de porco (bem carnuda)
200 g de sal grosso
15 g de páprica picante
15 g de páprica picante doce
4 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
100 g de manteiga
pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Junte o sal grosso com as pápricas e cubra a barriga de porco com essa mistura. Deixe marinar por 30 minutos e lave com água para retirar o sal grosso.

Preaqueça o forno a 160 °C e coloque a barriga com o couro virado para cima, junto com a manteiga, o tomilho, o louro, o alho e a pimenta. Asse por uma hora. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por mais três horas. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 180 °C, deixando a carne por, aproximadamente, 20 minutos ou até ficar no ponto de pururuca.

Farofa de castanhas

Ingredientes
100 g de manteiga
200 g de farinha de mandioca
25 g de damasco
25 g de castanha-do-pará
15 g de amêndoa
10 g de uva-passa

Preparo
Em uma frigideira, coloque a manteiga, as castanhas picadas, o damasco e a uva-passa e doure por cerca de três minutos. Acrescente a farinha de mandioca. Acerte os temperos e reserve.

Montagem
Em um prato, disponha a carne e complemente com a farofa de castanhas.