Gastronomia

Pescada-amarela ao molho de camarão com purê de cenoura

O filé de pescada-amarela ao molho de camarão com purê de cenoura é o prato leve e ideal para o verão. Seja qual for à ocasião, um bom peixe sempre agrada o paladar.

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Ingredientes

250 g de pescada-amarela

Molho de camarão

50 g de camarão
5 g de alho
15 g de azeite
50 g de tomate fresco maduro em cubos (sem semente)
10 g de alcaparras salsa

Purê de cenoura

200 g de cenoura
10 g de cebola
10 g de manteiga
5 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Purê de cenoura

Descasque as cenouras e coloque para cozinhar até ficarem bem macias. Adicione ao liquidificador e reserve.

Em uma panela, coloque a cebola bem picada e adicione a manteiga, deixando branquear. Junte a farinha e mexa bem.

Agregue a cenoura batida e misture até obter a textura de purê, acerte o sal e reserve.

Molho de camarão

Em uma panela, coloque o alho picado e o azeite. Corte o camarão em cubos, coloque na panela e frite.

Adicione o tomate picado e as alcaparras finalizando com sal e pimenta-do-reino a gosto e salsa. Reserve.

Pescada-amarela

Em frigideira, grelhe o peixe temperado com sal e pimenta do reino dos dois lados, até o ponto desejado.

Montagem

Coloque o purê no centro do prato e, em seguida, o peixe, adicionando o molho por cima da pescada.

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