Paulistano/CORPe vence o BRB/Brasília e fecha a fase de classificação do NBB 2022-2023

O Paulistano/CORPe Saúde venceu o BRB/Brasília por 113 a 71, na noite desta quinta-feira (13/4), no Ginásio Antonio Prado Junior. Foi o último jogo do time na fase classificatória do NBB 2022-2023, e agora a equipe aguarda a definição do adversário para os playoffs.

Barnes, do Paulistano/CORPe, contra o BRB/Brasília. Foto: Willian Oliveira/ Foto Atleta

Na classificação, o time branco e vermelho, no momento, está em 5.° lugar. A posição depende do último jogo do São Paulo, que no sábado (15/4), enfrenta o Cerrado. Se o time tricolor perder, o Paulistano/CORPe pode terminar uma posição acima, e aí entraria direto nas quartas de final.

Já o adversário, caso vá para as oitavas de final, pode ser Pato (já fez 32 partidas), União Corinthians ou Fortaleza, que ainda vão definir quem se classifica.

Jogo tranquilo
O primeiro tempo de jogo foi completamente dos donos da casa. O time comandado pelo técnico Demétrius venceu o primeiro quarto em 27 a 14. No segundo, vitória por 28 a 14, indo para o intervalo com o placar de 55 a 28.

Logo no início do segundo tempo a partida foi mais disputada, mas nada em que pudesse ameaçar o triunfo da noite. Derrota por dois pontos no terceiro período por 23 a 25, e vitória no último por 35 a 18.