Esportes

Paulistano/CORPe Saúde vence São Paulo pela primeira vez na história do NBB

O Paulistano/CORPe Saúde venceu o São Paulo, nesta noite de quinta-feira (5/1), no NBB 2022-2023. No Ginásio do Morumbi, o placar de 78 a 77 registrou o primeiro triunfo do time branco e vermelho contra a equipe paulista na história da liga nacional de basquete.

Nate Barnes foi o cestinha do jogo com 28 pontos. Foto: Wilian Oliveira / Foto Atleta

Esta foi a 10.ª vitória do Clube nesta edição do torneio, que agora soma 26 pontos na tabela.

O primeiro tempo foi muito equilibrado entre os times. Com um início muito forte (15-27), a equipe comandada por Demétrius liderou a primeira parte do jogo no placar. Mesmo com a recuperação adversária no segundo quarto (26-15), a vantagem ainda terminou a favor do Clube por 42 a 41.

A última parte do encontro paulista seguiu disputado e, ponto a ponto, o marcador se mantinha indefinido. Com emoção até os segundos finais e atuação de gala de Nate Barnes (6 acertos em 9 nas bolas de três e 28 pontos), o Paulistano/CORPe Saúde assegurou a vitória por 78 a 77, sendo a primeira na história da competição contra o São Paulo.

Além de Barnes, os destaques no jogo foram Adyel (12 pontos) e Lucas Doria (11 pontos).

Próximo confronto

A equipe volta à quadra na segunda-feira (9/1), contra o Sesi Franca, às 19h, novamente pelo NBB. O confronto será realizado no Ginásio Antonio Prado Junior.