Judô fatura 20 medalhas e 3.º lugar na Copa Paraná 2023

A equipe de judô do Paulistano alcançou a 3.ª colocação geral da Copa Paraná 2023, disputada no sábado (16/9), no Ginásio do Tarumã, em Curitiba (PR). Os atletas do Clube conquistaram 20 medalhas no torneio, com oito medalhas de ouro, seis de prata e seis de bronze.

Equipe do Paulistano durante a Copa Paraná 2023 de judô. Foto: Divulgação

Os combates foram divididos entre sênior e sub 18, e reuniu delegações das regiões Sul e Sudeste do Brasil. O campeonato também somou pontos para o Brasileiro da modalidade.

O primeiro lugar no pódio foi conquistado por Laura Ferreira (-48 kg), Ana Luiza Tavares (-52 kg do sub 18), Adrielly Lopes (-57 kg), Pâmella Palma (-78 kg), Thauana das Dores Silva (+78 kg), João Paulo Correia (-60 kg), Renan Pereira (-60 kg do sub 18) e João Henrique Baptista (-66 kg).

Já a medalha de prata foi conquistada por Kenia Astrom (-52 kg), Amanda Juvenal (-57 kg), Vitória Peres (-63 kg), José Marcelo Silva (-66 kg), Guilherme Rios (-73 kg) e Victor Hugo Nascimento (-90 kg).

Os bronzes ficaram com as judocas do sub 18 Maria Paixão (-48 kg), Larissa Silva (-52 kg), Stella Silveira (-57 kg), Raissa Silva (-63 kg) e Linda Giovanna (-70 kg). No sênior, Anna Clara Aguiar (-57 kg) também ficou com o terceiro lugar no pódio.

Também participaram da competição: Aicha Hilyaneide (-52 kg); José Maurício (-52 kg); Mari Hayse Lys da Silva (-70 kg); Thayna Kailany da Silva Chiodi (-78 kg); João Vitor de Sá Furquim (-60 kg); Pedro Mendes de Abreu (-60 kg); Cleiton da Silva Carvalho (-66 kg); Pedro Luiz de Figueiredo Neto (-66 kg); Gustavo Santos Gomes (-81 kg); Oscar Souza Baptistucci (-81 kg); Adriano Toshio Miwa de Souza (-100 kg); e João Pedro Alencar Joqueira (-100 kg).