Gastronomia

Haddock com toque de champanhe

O Haddock poché ao molho de champanhe e risoto de endro é um prato de paladar refinado e que pode ser preparado em casa. Anote a receita e sirva para seus convidados

Clube-Paulistano-Haddock

Ingredientes
Haddock
250 g de haddock
500 ml de leite

Molho
1 maçã
15 g de cebola bem picada
10 g de manteiga
1 g de açafrão-da-terra
100 ml de champanhe

Risoto
100 g de arroz arborio
70 ml de vinho branco
1 l de caldo de legumes
10 g de cebola bem cortada
2 g de endro/dill
10 g de parmesão ralado
30 g de manteiga
Sal a gosto

Preparo
Haddock
Cozinhe o haddock no leite por cinco minutos, depois retire-o do líquido e reserve.

Molho
Corte a maçã com o cortador específico e reserve. Em uma frigideira, adicione 10 g de manteiga e a cebola e deixe branquear. Junte o açafrão e mexa bem. Coloque o champanhe e mexa para que os resíduos do fundo da panela se soltem. Depois, junte a maçã e cozinhe por três minutos. Reserve.

Risoto
Coloque 15 g de manteiga em uma panela, adicione a cebola picadinha e deixe branquear. Junte o arroz, acrescente o vinho branco e mexa bem para soltar os resíduos do fundo.

Coloque, aos poucos, o caldo de legumes fervente. Repita esse processo até cozinhar. O arroz deve ficar com uma pequena marca branca no centro (os italianos chamam de alma bianca).

Em seguida, coloque o endro picado e mexa bem. Adicione a manteiga restante e o parmesão ralado e misture homogeneamente. Acerte o sal e sirva.

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