Esgrimistas conquistam 14 medalhas em competições no Rio de Janeiro

A esgrima do Paulistano disputou três competições simultaneamente no Rio de Janeiro entre os dias 13 e 16/4/2023.

Com jogos realizados nos dias 13 e 16/4, os esgrimistas das categorias sub 17 e sub 20 participaram da 3.ª Etapa Circuito Jovem, conquistando duas medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze.

No primeiro dia de competição, as medalhas foram conquistadas no sabre sub 20. O primeiro lugar do pódio foi alcançado por Renato Saliba, que venceu Erico Patto, do Pinheiro, enquanto Lorenzo Chierighini garantiu a medalha de bronze.

Saliba e Chierighini, do Paulistano, no pódio após conquista na esgrima. Foto: Divulgação.

No dia 16/4, último dia da 3.ª Etapa Circuito Jovem, quatro medalhas foram conquistadas na espada sub 20. Victoria Vizeu conquistou o ouro, Laura Correia, o segundo lugar e, Mariana Correia e Ginevra Giordano, garantiram o bronze.

Laura, Victoria, Ginevra e Mariana, do Paulistano, no pódio da esgrima. Foto: Divulgação

Torneio Nacional Cidade do Rio de Janeiro

Outra competição que também foi disputada em solo carioca, foi o Torneio Nacional Cidade do Rio de Janeiro, que se iniciou no dia 14 até 16/4. Na competição adulta foram conquistadas três medalhas de ouro, duas de prata e duas de bronze.

As duas primeiras medalhas conquistadas no torneio foram com Pietra Chierighini, que obteve o ouro, enquanto Karina Trois ficou com a prata no sabre.

Ricardo Ferrazzi, Pietra Chierighini, Karina Trois e Regis Trois posam após conquistas
na esgrima. Foto: Divulgação

Pela espada, Victoria Vizeu conquistou medalha de ouro e Renata Zettermann garantiu a medalha de bronze.

Victoria e Renata, da esgrima do Paulistano, exibem medalhas. Foto: Divulgação

Encerrando as disputadas femininas, Carolina Brecheret ganhou a medalha de bronze no florete.

Carolina Brecheret garantiu o bronze para a esgrima do Paulistano. Foto: Divulgação/CBE

No sabre masculino, mais uma final com atletas do Paulistano. Henrique Garrigós superou Fábio Salles, garantindo mais duas medalhas para a esgrima.

Esgrimistas Fábio Salles e Henrique Garrigós, do Paulistano, no Podio: Foto: Divulgação/CBE

Torneio Nacional Veterano

Com os jogos realizados no dia 14/4, a atleta Patricia Di Cunto garantiu mais uma medalha de bronze, desta vez na espada V50.

Patrícia Di Cunto, do Paulistano, exibe medalha de bronze na esgrima. Foto: Divulgação