Esgrima fatura 14 medalhas no Brasileiro infantil 2021

Os atletas mais novos da esgrima do Paulistano disputaram o Campeonato Brasileiro Infantil 2021 em Curitiba (PR) no último final de semana (4 a 7/11), e voltaram com 14 medalhas conquistadas.

A mais jovem campeã foi Ana Luiza Motta, no florete e no sabre feminino até 9 anos. Ela ainda voltou ao pódio no sabre até 11 anos, com o 3.º lugar dividido com Elisa Garcia. As duas também disputaram a prova do florete até 11 anos, com 9.° e 10.° lugar, respectivamente.

Também com dois ouros conquistados (sub 13 e sub 15), Camila Vieira dominou no sabre. Ainda na categoria até 13 anos, Stella Santos ficou em 3.° lugar, seguido de Carolina Szász em 11.°, Helena Pissato em 12.°, Maria Fernanda Penteado em 13.° e a mesma Elisa (citada anteriormente) em 14.°.

Laura Correia é outra que foi campeã, na espada sub 15. Nesta mesma categoria etária, o sabre teve ainda Stella em 7.°, Carolina Szász em 8.°, Helena Pissato em 10.° e Maria Fernanda Penteado em 11.° (sendo que ela foi 6.ª no florete, tendo ainda Mariana Melo em 7.°, Thyciane Silva em 8.°, Stella em 10.° e Samara Silva em 11.°).

Fechando as competidoras femininas, na espada até 13 anos, Samara Silva terminou em 5.° lugar, seguida de Mariana Melo em 7.° e Thyciane Silva em 10.°.

Pódio vermelho e branco
Pelo lado masculino, no florete até 11 anos, houve uma final com atletas do Paulistano, com Leonardo Tomino como campeão vencendo Walison Silva (que ficou com a prata), e com José Santos garantindo o bronze. Estes dois repetiram as posições, com medalhas, na espada: Silva em segundo e Santos em 3.°.

Para finalizar, no sabre sub 11, André Ramos terminou em 5.°, seguido de Leonardo Tomino que terminou em 6.º.

Já no sabre até 13 anos, André Ramos ficou em 6.° e Leonardo Tomino em 10.°. Na espada desta mesma idade, Antônio Garcia terminou em 6.°, José Santos em 11.°, Walison Silva em 15.° e Ricardo Fatiga em 19.°.

Por fim, no florete sub 15, Pedro Nogueira foi prata, com José Santos em 8.° lugar, Leonardo Tomino em 12.° e Antonio Garcia em 14.°. E no sabre sub 15, Antônio Paim terminou a prova na 6.ª posição.

Esta foi a última competição do ano promovida pela Confederação Brasileira de Esgrima (CBE), que agora passam a se preparar para 2022, cujo calendário ainda será divulgado.