Esgrima conquista 15 medalhas em Curitiba

O Paulistano conquistou 15 medalhas em duas competições de esgrima disputadas em Curitiba, Paraná, entre os dias 11 e 14/5/2023.

Deste total, seis medalhas foram conquistadas na 4.ª Etapa Circuito Jovem, sendo uma medalha de ouro, duas pratas e três bronzes. As nove medalhas restantes foram conquistadas no Torneio Internacional Infantil Mário Queiroz, sendo quatro ouros, uma prata e quatro bronzes.

Nas conquistas da 4.ª Etapa Circuito Jovem, a medalha de ouro foi obtida por Camila Vieira, no sabre sub 15. As medalhas de prata foram conquistadas Alvaro Kalleby, no florete sub 15 e Mariana Melo, na espada sub 15. Por fim, os bronzes foram conquistados por André Ramos, no sabre sub 13, Thyciane Silva, na espada sub 15 e Stella Santos, no sabre sub 15.

Também Participaram da competição os esgrimistas Carolina Szász, Guilherme Amato, José Santos, Luca Sampaio, Maria Fernanda Penteado, Pedro Louzada, Ricardo Fatiga, Samara Silva e Walison Silva.

O desempenho dos atletas no Torneio Internacional Infantil Mário Queiroz foi positivo, nove medalhas no total. O lugar mais alto do pódio foi obtido quatro vezes, no sabre sub 11, com Ana Luiza Motta; no sabre sub 9, com Arabella Leal; e duas vezes com Alvaro Kalleby, no florete e espada sub 13.

A única medalha de prata foi conquistada por Pedro Louzada, na espada sub 13. Ana Luiza Motta (sabre sub 13), André Ramos (sabre sub 13), José Santos (espada sub 13) e Maitê Demetrescu (sabre sub 9), obtiveram o terceiro lugar.