Clube Athletico Paulistano

menu menu menu
Login/Área Restrita

Gastronomia

Escondidinho de mandioquinha com camarão

Um prato substancioso, saboroso e fácil de preparar

Ingredientes 
220 g de mandioquinha
150 ml de leite integral
40 g de manteiga
140 g de camarão limpo
15 ml de azeite
10 g de cebola picada
9 g de alho
20 g de queijo parmesão
1 g de salsinha
4 g de pimentão verde picado
4 g de pimentão vermelho picado
4 g de pimentão amarelo picado
3 g de cebolinha sal a gosto

Preparo 
Descasque as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias. Reserve uma parte para fazer uma palha para decorar. Amasse as mandioquinhas e adicione manteiga, leite e sal até formar um purê consistente. Reserve.
Em outra panela, refogue os camarões rapidamente com o azeite. Acrescente a cebola, os pimentões e o alho. Finalize com salsinha e cebolinha. 

Palha de mandioquinha 

Preparo 
Rale a mandioquinha e frite em óleo quente até dourar. 

Montagem 
Em uma travessa, coloque em camadas o purê de mandioquinha, em seguida o refogado de camarões e o restante do purê. Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar. Decore com a palha de mandioquinha.

Compartilhar
Aumentar Texto
Contraste