Gastronomia

Simples e Requintado

Clube-Paulistano-Robalo-Risoto

Robalo com risoto de castanhas e ervas acompanhado de aspargos grelhados é a receita do mês. Bom apetite!

Peixe
Ingredientes
300 g de robalo em posta
15 g de manteiga
sal a gosto

Preparo
Adicione sal ao robalo. Em seguida, coloque a manteiga na frigideira e grelhe o peixe dos dois lados. Reserve.

Molho
Ingredientes
50 ml de molho bisque
20 ml de vinho branco
10 g de manteiga
5 g de farinha de trigo
1/2 limão

Preparo
Derreta a manteiga na frigideira. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Agregue o molho bisque e o vinho branco e acrescente o suco de limão. Mexa até ficar uma mistura homogênea.

Risoto
Ingredientes
100 g de arroz arbóreo
50 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
10 g de cebolas bem cortadas
20 g de castanha-de-caju
1 g de alecrim
1 g de tomilho
10 g de parmesão ralado
30 g de manteiga
sal a gosto

Preparo
Coloque 15 g da manteiga em uma panela, adicione a cebola picada e deixe branquear. Junte o arroz arbóreo e deglaceie com o vinho branco, deixando os resíduos do fundo da panela se soltarem para dar mais sabor. Neste momento, adicione aos poucos o caldo de legumes fervente. Repita esse processo até o ponto alma bianca (um ponto branco no centro do grão), quando o arroz está cozido. Acrescente as ervas (tomilho e alecrim) picadas finamente e mexa bem. Adicione a manteiga restante e o parmesão ralado. Agregue as castanhas-de-caju picadas e misture homogeneamente. Acerte o sal.

Ingrediente para finalização
100 g de aspargos

Preparo
Limpe os aspargos, retirando a parte fibrosa, e grelhe-os em uma frigideira antiaderente. Monte o prato e sirva a seguir.

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