Gastronomia

Bobó de Camarão

Aprenda a fazer um prato muito popular no Nordeste, mais especificamente na Bahia: bobó de camarão. Um prato rápido e com sabor único.

Ingredientes

Creme do Bobo
100g de mandioca
100g de mandioquinha
50ml de dendê
30g de cebola (picado bem pequeno)
5g de alho (picado bem pequeno)
50g de pimentão verde
50g de pimentão vermelho
100ml de leite de coco
Pimenta do reino
Sal

Camarão
300g de camarão
50g de azeite
1g de alho (picado bem pequeno)
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo

Corte os pimentões em quadrados pequenos e reserve.

Leve a mandioca e a mandioquinha para cozinhar até que fiquem no ponto de purê.

Depois, em uma panela, adicione o dendê para fritar o alho e a cebola. Adicione os pimentões picados e deixe refogar por um tempo.

Em seguida, coloque o purê e misture bem. Insira o leite de coco e acerte os temperos com pimenta do reino e sal. Reserve.

Em outra panela, coloque azeite para fritar o alho, adicione o camarão temperado com sal e pimenta e deixe-o cozinhar até o ponto correto.
Misture com o creme de bobó e acerte o tempero, se necessário.

Dica: sirva o bobó com arroz branco

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