Gastronomia

Bife Ancho ao molho chimichurri

Bife ancho leva o toque especial do molho chimichurri, preparado à base de ervas aromáticas. Acompanha farofa e batata assada com alecrim. Prepare em casa e bom apetite!

Clube Paulistano - bife-ancho-a

Bife
Ingredientes
250 g de bife ancho
sal grosso a gosto
30 ml de óleo

Preparo
Tempere o bife com o sal grosso e grelhe ao ponto.

Farofa
Ingredientes
50 g de farinha de milho
50 g de farinha de mandioca
1 ovo
20 ml de óleo
40 g de bacon picado
30 g de cebola picada
15 g de alho picado
10 g de salsa picada
15 g de cebolinha picada
20 g de manteiga

Preparo
Refogue o bacon até dourar e acrescente o alho, a cebola e o sal a gosto. Junte o ovo puxado na manteiga, a salsa, a cebolinha e as farinhas.

Batata
Ingredientes
120 g de batata
10 g de alecrim
50 ml de azeite

Preparo
Corte as batatas na vertical em quatro partes, tempere com alecrim, azeite e sal grosso. Leve ao forno por trinta minutos na temperatura de 175 ºC.

Molho chimichurri
Ingredientes
10 g de ervas chimichurri
50 ml de azeite

Preparo
Misture as ervas com o azeite e deixe marinar por trinta minutos.

Montagem
Coloque o bife ancho no prato e, ao lado, a farofa e a batata.
Sirva o molho à parte.

Tudo sobre: