Viagem Gastronômica – Itália (maio/2023)

A viagem gastronômica no Paulistano segue no almoço da última sexta-feira do mês. A Itália é o tema da edição de maio de 2023.

No dia 26 (sexta-feira), das 12h às 15h no Restaurante Terraço, os associados poderão se deliciar com antepastos, saladas, massas, carnes e sobremesas, todos pratos tipicamente italianos.

Confira o cardápio:

ENTRADAS
• Sardela
• Alichela
• Caponata
• Prosciutto
• Copa-lombo
• Salame italiano
• Grana Padano
• Gorgonzola
• Muçarela de búfala
• Arancino
• Bruschetta
• Polenta frita al parmigiano

PÃES
• Italiano
• Pão de linguiça
• Ciabatta
• Pães de longa fermentação

SALADAS
• Caprese
• Coração de alcachofra, berinjela e alcaparra
• Risoni com tomate seco, rúcula selvagem e nozes caramelizadas
• Salada Italiana
• Carpaccio
• Molhos – Pesto, italiano e limão siciliano

PRATOS
• Lasanha com funghi secchi
• Berinjela à parmegiana com crispy de pancetta
• Risoto milanês com aspargos frescos
• Mini polpetone recheado
• Filé mignon com cogumelos Porto Belo e molho de trufas negras
• Pescada com espinafre e camarões na manteiga
• Polenta com ragú de ossobuco
• Carro de massas (feitas na hora) – Ravioli de búfala, capeletti de carne, penne, espaguete, nhoque, mais molhos de bolonhesa, pomodoro, funghi e romanesca.

SOBREMESAS
• Pasticceria di grano
• Tiramisù
• Cannolli – Limão siciliano, chocolate e nozes
• Panna cotta com mel e crumble de castanhas
• Gelato – Pistache, morango e chocolate
• Zeppola
• Zabaglione com frutas vermelhas
• Torta de coco com avelãs e creme de avelã
• Frutas laminadas