Publicidade:

Jantar Harmonizado Italiano — Agosto/2025

O Paulistano organizará nova edição de seu jantar harmonizado em agosto, em celebração da influência da gastronomia italiana na culinária global. O evento será realizado em parceria com a Accademia Italiana della Cucina, instituição com sede em Milão, com 300 delegações espalhadas pelo mundo. A delegação de São Paulo, fundada em 1984, promove encontros regulares e o jantar harmonizado do CAP fará parte da programação de 2025. O cardápio é assinado por Enrico Landulfo, chef do projeto Follia Cucina.

Para abrir a noite, haverá três variações de torradinhas, cobertas por caponata maltesa, tartar de Wagyu e alichella mais stracciatella, com o vinho Bernard Jacur Brut (Greta), Veneto.

Como entrada, será servida uma versão de Vitel Toné, com lagarto de novilho em finas fatias, aioli de atum e alcaparras, acompanhada por BaglioRe (Chardonnay) 2022, Vinícola Cusumano, Sicília

O primeiro prato será uma Pasta Primavera, com strozzapreti, aspargos, ervilha, abobrinha, cogumelos, brócolis e queijo Pecorino, com Chianti Cecchi Reserva (Sangiovesi) 2020, Vinícola Luigi Cecchi, Toscana.

Na sequência, o segundo prato, Goulash Istriano, com Angus braseado em vinho tinto, especiarias e tomate, servido com polenta cremosa, com Dieci Terre Ceius (Nero di Troia e Primitivo) 2021, Canitini Capuzzimati, Puglia.

A sobremesa será um tiramisù à brasileira, com queijo Mascarpone da Mantiqueira e Savoiardi banhado em café mineiro e cachaça, acompanhada por Rivani Extra Dry (Pinot Bianco e Pinot Nero), Trivento.

Publicidade:

Parceria
Patrocinador