BACALHAU COM FRUTAS SECAS
Fim do ano merece um prato especial para brindar com a família. A sugestão é o Bacalhau com lentilha e farofa de frutas secas. Anote a receita e Boas Festas!

Ingredientes
Lentilha
50 g de bacon defumado em cubinho 
10 g de cebola picada 
30 g de cenoura em cubinho 
30 g de aipo em cubinho 
1 dente de alho 
100 g de lentilha verde 
1 bouquet garni 
30 ml de molho de tomate 
30 ml de vinho branco 
300 ml de caldo de frango 
sal a gosto
Bacalhau
1 posta de bacalhau imperial (de 180 g, sem espinhas)
Farofa de frutas secas
1 colher de manteiga 
1 dente de alho picado 
20 g de cebola picada 
30 g de castanha portuguesa quebrada 
30 g de damasco fatiado 
20 g de uva-passa preta 
30 g de figo fatiado 
30 g de farofa panko salsa picada 
sal a gosto 
pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue o bacon, junte os legumes e deixe até caramelizar. Em seguida, coloque as lentilhas e o bouquet garni, adicionando o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate. Cozinhe durante 15 minutos, com a panela tampada. Reserve.
Em outra panela, adicione o bacalhau às lentilhas, tampe-a e desligue o fogo. Deixe por 15 a 20 minutos.
Deixe o alho e a cebola suarem na manteiga. Adicione as castanhas, as frutas e a farofa e aguarde até tostar. Acrescente a salsa e tempero.
Coloque as lentilhas com bastante caldo em prato fundo e, no centro, disponha o bacalhau. Cubra com a farofa e sirva em seguida.
Bom apetite e um Feliz Natal!


