Paulistano/Corpore vence o líder Franca com vantagem no placar

O Paulistano/Corpore conseguiu na noite desta terça-feira (15/3) um grande resultado no NBB 2021-2022: fez 87 a 77 sobre o líder Sesi Franca, no Ginásio Antonio Prado Junior. Um resultado com dez pontos de vantagem que deixa o time ainda mais perto da vaga nos playoffs e reforça a boa fase, com a terceira vitória consecutiva.

Cauê, do Paulistano/Corpore, faz o passe no jogo contra o Sesi Franca. Foto: Wilian Oliveira/Foto Atleta/Divulgação

Desta vez, para vencer, a equipe branco e vermelha fez valer uma ascensão no desempenho durante os 40 minutos. No primeiro quarto, sempre próximo, foi fechado com 19 a 23 para os francanos. No segundo, um 16 a 15 mostrou que a noite não seria fácil. E no terceiro, veio a atuação dominante: 29 a 18. Com a vantagem, o aperto no último é só estatística: 23 a 21.

Nos números de quadra, dois cestinhas: Ruivo e Cauê, ambos com 20 pontos e alto aproveitamento. Fez diferença para obter o placar o fato de que Anderson Barbosa pegou 8 rebotes, seguido por Brunão com 7 e Du Sommer com 6, além das 5 assistências de Dória.

Com a vitória, o Paulistano/Corpore chega aos 50% de aproveitamento na classificação, seguindo em 7.º lugar, com 39 pontos (13 vitórias e 13 derrotas). Para o adversário, esta foi a sua segunda derrota na competição, mas segue líder isolado.

Na agenda, o caminho da equipe treinada por Demétrius não segue com facilidades. O time volta a jogar na sexta-feira (18/3), no Rio, contra o Flamengo (às 18h30, com ESPN e Star+), abrindo o fim de semana do Jogo das Estrelas 2022 (com Ruivo no desafio dos 3 pontos, mais Anderson Barbosa e Cauê nas partidas).