Paulistano/CORPe ganha do São Paulo com 42 pontos de vantagem, no NBB

O Paulistano/CORPe Saúde ganhou por 42 pontos de vantagem do São Paulo, com o placar de 99 a 57, pelo NBB 2022-2023, na noite de terça-feira (11/4), no Ginásio Antonio Prado Junior. Um resultado histórico e expressivo, para a equipe que já está classificada e de olho nos playoffs da competição.

Gui Abreu, do Paulistano/CORPe, contra o São Paulo. Foto: Wilian Oliveira/Foto Atleta

Esta vitória expressiva em casa, na penúltima partida da fase classificatória, coloca o time branco e vermelho com 64,5% de aproveitamento e 51 pontos na classificação, mantendo a 5.ª posição no momento. Foi ainda a volta a uma vitória, após uma sequência negativa de dois jogos.

A equipe comandada por Demétrius faz a última partida na próxima quinta-feira (13/4), às 19 horas, novamente em casa, contra o BRB/Brasília (ao vivo no YouTube oficial). O jogo definirá a posição final e o consequente adversário nas oitavas de final.

Vantagem e erros
Em quadra, o domínio do Paulistano/CORPe foi indiscutível. Para o São Paulo, o resultado não mudaria sua situação na classificação (é 3.º colocado). O que não foi esperado: os erros do time visitante, no ataque e na defesa.

Confira as estatísticas do jogo 31 do NBB

Com isso, Adyel, Victão, Andrézão, Anderson e Gui Abreu, os titulares, mostraram sua qualidade e eficiência. No primeiro período, placar de 33 a 7, e no segundo um desempenho pouco mais apertado (na parcial, 23 a 19), fechando à frente por 30 pontos (56 a 26).

No segundo tempo, o trabalho foi segurar o time tricolor e manter o ótimo dia. Foi assim no 3.º quarto, com 75 a 39 (36 pontos), e no último quarto, com , fechando a vitória.

Nas estatísticas, os destaques foram Barnes, com 16 pontos e cestinha do jogo, tendo na sequência, com 15 pontos, Adyel (líder com 8 assistências) e Gui Abreu (líder com 8 rebotes, junto de Anderson Barbosa).