Gastronomia

Ossobuco com risoto milanês

O ossobuco é um bom prato para harmonizar com vinho tinto e lamber os dedos no final. Confira a receita completa.

Ingredientes

Ossobuco
500g de ossobuco
50g de cenoura
50g de cebola
50g de salsão
50g de alho poro
200g de vinho branco
5g de alecrim
5g de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

50g de bacon em cubos
30ml de óleo
30g de cebola em cubos pequenos
15g de alho bem picado
400g de caldo de carne
100g de molho de tomate

Risoto
20g de cebola bem picada
30g de manteiga
50ml de vinho branco
5g de açafrão
100g de arroz arbóreo
500g de caldo de legumes
20g de parmesão ralado

Modo de preparo

Ossobuco

Corte a cenoura, a cebola, o salsão e o alho poró em cubos pequenos.

Deixe marinar o ossobuco com sal, pimenta e ervas e junte com o vinho branco e os legumes picados. Leve para descansar por 24 horas em refrigeração.

Depois, em uma panela bem quente, sele o ossobuco dos dois lados. Tire da panela e adicione óleo e bacon até dourar. Em seguida, acrescente o alho e a cebola picada.

Volte o ossobuco para a panela e adicione o caldo de carne, deixando cozinhar por 2 horas em fogo baixo.

Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 1 hora. Reserve.

Risoto

Em uma panela, adicione metade da manteiga e deixe murchar. Acrescente o açafrão e misture bem com o arroz arbóreo. 

Adicione o vinho branco e, aos poucos, coloque o caldo de legumes quente no arroz, em poucas quantidades, sempre mexendo.

Repita este processo até que o arroz fique no ponto desejado e finalize com o restante da manteiga e o parmesão ralado.