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Bares e Restaurantes

Gastronomia
Polpettone com Fettuccine

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Gastronomia apresenta este mês um clássico prato italiano. Polpettone com gorgonzola e fettuccine ao pomodoro, um dos sucessos do restaurante Terraço. Também pode ser facilmente preparado em casa. Anote a receita e bom apetite!

Polpettone
Ingredientes
130 g de carne moída
5 g de cebola
1 g de alho
15 g de manteiga
sal a gosto
25 g de gorgonzola ralado
25 g de muçarela ralada
50 g de farinha de trigo
1 ovo
50 g de farinha de rosca

Preparo
Pique a cebola e o alho, misture com a carne moída e acerte o sal. Acrescente a manteiga e deixe a mistura homogênea. Em seguida, faça uma bola de carne com a mão e achate-a para colocar o recheio de muçarela e gorgonzola. Feche o recheio e faça o formato do polpettone. Empane diretamente na farinha de trigo e depois passe na mistura de ovo batido. Por fim, empane na farinha de rosca e reserve.

Molho
Ingredientes
120 g de tomate pelado (pelatti)
10 ml de azeite
2 g de alho
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma frigideira, adicione o azeite e o alho e deixe dourar. Agregue os tomates pelados e cozinhe em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta, cozinhe até a textura ficar homogênea e reserve.

Fettuccine
50 g de fettuccine grano duro (cozido al dente)

Finalização
Frite o polpettone e depois salteie o fettuccine com o molho pomodoro. Coloque a massa no prato e, por cima, o polpettone. Sirva em seguida.

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