Bares e Restaurantes

Receita do Paulistano: torta de nozes

Uma das sobremesas de sucesso entre os associados do Clube, a torta de nozes é fácil de fazer e o chef David Tosta mostra na Paulistano TV como preparar o creme e montar todas as camadas.

Ingredientes
250 g de nozes picadas
200 g de doce de leite
500 g de creme de leite UHT
250 g de biscoito de maizena
375 g de açúcar de confeiteiro
375 g de manteiga
3 gemas
essência de avelã

Preparo do creme
Na batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro e bata até dobrar o tamanho (5 a 10 minutos).

Adicione as gemas e volte à batedeira, para que alcance aspecto semelhante ao anterior.

Agregue o creme de leite UHT e mexa manualmente, devagar, até conseguir uma mistura homogênea. Adicione três gotas de essência de avelã e misture para ficar bem mole.

Montagem
Esta é uma torta em camadas. Disponha as bolachas de maizena no fundo da fôrma, sem sobrepor, para fazer a base. Passe o creme por cima, espalhe as nozes picadas e adicione mais bolachas.

Repita a operação: passe mais creme, acrescente as nozes picadas e cubra com uma camada de bolachas.
Deixe descansar por cerca de duas horas no freezer.

Distribua o doce de leite, em temperatura ambiente, e finalize com a última camada de nozes picadas. (março/2022)