Gastronomia

Linguado ao molho balsâmico com laranja e risoto de limão siciliano

Um almoço com essa combinação fina e deliciosa é sempre uma boa pedida. Confira a receita do linguado ao molho balsâmico com laranja acompanhado de risoto de limão siciliano:

Ingredientes
300 g de linguado
2 g de sal
1 g de pimenta-do-reino
150 g de limão siciliano
50 g de arroz arbóreo
5 g de alho
10 g de cebola
5 g de cebolinha
2 g de alecrim
50 ml de vinho branco seco
30 g de manteiga
20 g de parmesão ralado
70 ml de vinagre balsâmico
30 ml de mel
200 g de laranja 

Linguado
Tempere o peixe com sal e pimenta. Em seguida, enrole e amarre com a cebolinha. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos. 

Molho (linguado)
Aqueça o vinagre balsâmico, o mel e a laranja em cubinhos por cerca de quatro minutos e reserve. 

Risoto
Refogue o alho, a cebola e o arroz na manteiga. Acrescente o vinho branco, suco de limão e 150 ml de água e deixe cozinhar. Quando estiver al dente, acrescente o alecrim e finalize com o parmesão. 

Montagem do prato
Coloque o linguado e o risoto em um prato e finalize com o molho por cima do peixe. Sirva em seguida.Dica do chef
Não deixe o linguado muito tempo no forno. Por ser fino e de carne sensível, pode ficar ressecado.

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