Gastronomia

Confit de polvo

A dica deste mês é para os amantes de frutos do mar e que possuem paladar apurado. Anote a receita:

confit-de-polvo

Polvo confitado
Ingredientes
100 g de polvo cozido
100 ml de azeite
1 g de alecrim
1 g de tomilho
5 g de alho

Preparo
Coloque o polvo cozido por imersão no azeite com o alecrim, o tomilho e alho e deixe cozinhar por 1 hora com o forno a 100 °C. Retire do azeite e reserve.

Legumes
Ingredientes
20 g de cenoura
10 g de ervilha torta
20 g de batata bolinha
10 g de aspargo verde

Preparo
Corte a cenoura em bastão, cozinhe até ficar al dente e reserve. Faça o mesmo com a ervilha torta, após retirar o fio, e com a batata bolinha e os aspargos.

Azeite de ervas
Ingredientes
100 ml de azeite
1 g de alecrim
1 g de manjericão
1 g de tomilho

Preparo
Corte todas as ervas bem finas e adicione o azeite.

Molho balsâmico
Ingredientes
20 g de mel
20 ml de aceto balsâmico

Preparo
Adicione em uma panela o mel e o aceto balsâmico e deixe reduzir pela metade. Reserve.

Finalização
Em um prato, adicione o azeite de ervas, coloque os tentáculos de polvo e os legumes e, por cima, o molho balsâmico. Acerte o sal e sirva conforme a foto.

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