Gastronomia

Mignon de cordeiro

Clube Paulistano - Gastronomia-Mignon-de-cordeiro

Mignon de cordeiro ao molho de hortelã e purê de batata-doce pode ser acompanhado de um bom vinho australiano Long Row Angove, Shiraz autêntico e comentado nesta página Abrindo um vinho. Confira a receita do delicioso prato

Purê de batata-doce
Ingredientes
200 g de batata-doce
50 g de creme de leite
10 g de manteiga
sal a gosto

Preparo
Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem bem macias. Amasse-as com o auxílio de um espremedor. Volte o conteúdo para a panela e junte a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até adquirir consistência homogênea, acerte o sal e reserve.

Mignon de cordeiro e molho
Ingredientes
150 g de mignon de cordeiro
50 ml de vinho tinto seco
15 g de cebola
20 g de manteiga
20 g de geleia de menta
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Tempere o mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira até ficar bem selado dos dois lados. Retire a carne da frigideira e, no mesmo utensílio, coloque a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho tinto e a geleia de menta e misture até ficar homogêneo. Agregue a manteiga e mexa bem, formando o molho. Reserve.

Montagem
Fatie o cordeiro e monte o prato de acordo com a foto.

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